Descrizione
- Moduli 0
- Quiz 0
- Durata 200 ore
- Livello All levels
- Lingua Italiano
- Studenti 0
- Attestato Si
Modulo 1 – Cura degli ambienti delle attrezzature ed utensili – 60 ore
‘caratteristiche dei diversi prodotti per la pulizia (detergenti, sgrassanti, igienizzanti,ecc.)
‘caratteristiche e funzionalità delle attrezzature, macchinari ed utensili da cucina per eseguire le operazioni di pulizia in sicurezza e senza produrre danni
‘caratteristiche e funzionalità delle principali attrezzature, macchine e strumenti del processo ristorativo
‘normativa igienico-sanitaria e procedura di autocontrollo haccp e normativa in materia di sicurezza nei luoghi di lavoro
‘analisi dell’offerta di servizio di ristorazione e somministrazione alimenti e bevande sul territorio attraverso visione di filmati, siti internet, pubblicazioni e/o visite aziendali.
Modulo 2 – Distribuzione pasti e bevande – 70 ore
‘disposizioni a tutela della sicurezza nell’ambiente di lavoro per garantire la sicurezza propria e dei colleghi
‘elementi di base della lingua inglese: grammatica, sintassi e terminologia tecnica per facilitare l’accoglienza e la comunicazione con la clientela
‘metodi per la redazione e l’inoltro della comanda
‘norme igienico-sanitarie per la gestione dei prodotti alimentari per garantire la tutela della salute della clientela
‘principali componenti di servizio nella sala ristorante e nel bar e del processo operativo sala bar per rendere il servizio efficiente e di qualità
‘principi, scopi e applicazione del sistema di autocontrollo haccp e delle norme relative
‘tecniche di comunicazione e vendita per promuovere piatti e prodotti aziendali in risposta alle esigenza del cliente
‘tecniche di servizio al tavolo
‘tipologie di servizio banqueting
Modulo 3 – Preparazione e somministrazione di bevande e snack – 70 ore
‘caratteristiche e funzionalità di attrezzature, macchinari ed utensili da cucina
‘criteri e tecniche di composizione di diverse tipologie di menù per predisporre l’offerta in base alle caratteristiche qualitative e quantitative della clientela e allo stile dell’azienda
‘disposizioni a tutela della sicurezza nell’ambiente di lavoro nelle strutture ristorative per garantire la sicurezza propria e dei colleghi
‘norme igienico-sanitarie per la gestione dei prodotti alimentari (dl n.155/77) al fine di tutelare la salute della clientela
‘principi, scopi e applicazione del sistema di autocontrollo haccp e delle norme relative
‘tecniche di preparazione, presentazione, guarnizione e decorazione dei piatti e delle bevande (bibite, cocktails, etc.) per valorizzare la presentazione degli stessi
‘tecniche e metodi di preparazione, di cottura e di conservazione dei cibi per la realizzazione di piatti di semplice fattura
‘terminologia tecnica specifica del settore in lingua comunitaria
‘tipologia di liquori e distillati per innovare e diversificare l’offerta secondo i gusti e le esigenze del cliente.
Il compito principale del sushi chef è la preparazione delle pietanze: pulisce, taglia e sfiletta il pesce, cuoce il riso per il sushi, cucina...
Il responsabile delle vendite online (e-commerce manager), è una figura specializzata nel preparare e gestire le attività economiche in rete dell’azienda per cui lavora....
Fornire una ben precisa predisposizione creativa su soggetti fondamentali come la Lievitazione, la Panificazione, la Pasticceria, oltre alle tecniche e all’organizzazione necessarie a produrre...
Accoglie la clientela del bar, prepara e svolge il servizio di caffè, bevande semplici o composte (cocktail). Contribuisce alla preparazione di piatti caldi e/o...
Elaborare un carta dei vini e saper servire lo stesso con tecniche di degustazione.1.La carta dei vini; (60 h) -chimica e tecnica enologica; (30...