Descrizione
- Moduli 0
- Quiz 0
- Durata 200 ore
- Livello All levels
- Lingua Italiano
- Studenti 0
- Attestato Si
Struttura del percorso
1. Lavorazioni più comuni del terreno nelle aree a verde (70 ore)
2. Metodi di irrigazione delle aree a verde (70 ore)
3. Trattamenti a difesa delle piante (60 ore)
Contenuti formativi
‘ La fisiologia vegetale: caratteristiche fisiche, chimiche e biologiche piante;
‘ il ciclo vegetativo delle piante, specie e varietà botaniche e relative caratteristiche;
‘ le caratteristiche fisiche, chimiche e biologiche dei terreni e pratiche agronomiche;
‘ le tecniche di riconoscimento, prevenzione e cura delle patologie più comuni delle piante e dei terreni;
‘ le tecniche operative di impianto di piante e tappeti erbosi (sesto di’impianto, trapianto, piantumazione, ancoraggi, ecc.);
‘ le tecniche operative di allevamento e manutenzione, come potatura, irrigazione, innesto, arieggiare, ecc;
‘ le attrezzature e strumenti per il trattamento del verde: decespugliatore, falciatrice, tosaerba, motosega, tosasiepi, ecc;
‘ I materiali e gli strumenti per la realizzazione elementi d’arredo: pietre naturali ed artificiali, cemento, legno, materie plastiche, ecc;
‘ Il disegno architettonico del verde e dei giardini (misure, planimetrie, segni convenzionali);
‘ Le disposizioni a tutela della sicurezza del lavoratore in operazioni di trattamento verde.
‘ La pianificazione della concimazione di un giardino, di un’aiuola, di un’area verde, di vasi su un terrazzo
‘ La scelta dei prodotti più adatti in relazione al tipo di piante presenti
‘ La scelta del momento migliore per un intervento di concimazione sulle piante in coltivazione
‘ L’utilizzo dei prodotti nelle dosi e modalità corrette, evitando fenomeni di sovradosaggio o danni per errori di somministrazione.
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